★★★★★ - 芋焼酎「黒甕(くろかめ)」うまい! [ ┗ たべもの・のみものレビュー]
大晦日の明け方に書く記事かよ…と、思いつつ。
うまい! 芋焼酎「黒甕(くろかめ)」。
俺、基本的に安上がりなんですね~。
ウソかホントか「焼酎は糖尿にやさしい酒」と聞いてから、ビールとならんで焼酎を飲むようになりました。鬼兜から眞露(JINRO)まで、いくつか種類を飲みました。
# ちなみに眞露をウェルチで割ると、安物のワインよりよっぽどおいしい「なんちゃってワイン」になりますよ。
その中でも、最初にクチの中にズバッと切り込む「キレ」があって、飲んだあとに芋々しい「コク」がまったりと残る黒甕は、とってもおいしい!
「味」がおいしくて飲んじゃう酒だから、飲みすぎに注意しなきゃ…。
2007-12-31 03:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0