SSブログ

★★★★★ - 芋焼酎「黒甕(くろかめ)」うまい! [ ┗ たべもの・のみものレビュー]

大晦日の明け方に書く記事かよ…と、思いつつ。
うまい! 芋焼酎「黒甕(くろかめ)」。
俺、基本的に安上がりなんですね~。

ウソかホントか「焼酎は糖尿にやさしい酒」と聞いてから、ビールとならんで焼酎を飲むようになりました。鬼兜から眞露(JINRO)まで、いくつか種類を飲みました。

# ちなみに眞露をウェルチで割ると、安物のワインよりよっぽどおいしい「なんちゃってワイン」になりますよ。

その中でも、最初にクチの中にズバッと切り込む「キレ」があって、飲んだあとに芋々しい「コク」がまったりと残る黒甕は、とってもおいしい!

「味」がおいしくて飲んじゃう酒だから、飲みすぎに注意しなきゃ…。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。